Грампи Кэт — сердитый кот-миллионер

Грампи Кэт (в переводе сердитый кот) – угрюмое создание, которое не только умудрилось завоевать и удержать популярность звезды Интернета, но еще и принесло своей хозяйке многомиллионный доход. Но обо всем по порядку. Сразу стоит сказать, что это не кот, а кошка :)


Врожденные аномалии

Родился котенок со странной внешностью уже в далеком от нас 2012 году. Его особенность:

  • опущенные уголки рта, придающее животному обиженный вид;
  • слишком короткие передние лапки;
  • скрещенные и отведенные в сторону задние конечности;
  • короткий хвостик;
  • выпученные глаза.

Несуразная комплекция привела к нарушению координацию, боязни высоты и неуклюжей походке.

Более того, беременную родственницу будущей «звезды» подобрали на улице из жалости к ее потрепанному и несчастному виду. Благородный поступок стал судьбоносным для хозяйки еще не рожденного сердитого кота, но об этом чуть позже.

Больная и полудохлая кошка быстро пошла на поправку и в скорости окотилась. В помете все были здоровыми, кроме двух малышей, родившихся с деформированной челюстью и плохо сформированным тельцем.

Что стало толчком для аномального развития – толком неизвестно, да видимо, никто не задавался целью выяснить причину «злорадной» патологии. Некоторые специалисты считают, что именно так у кошек проявляется ген карликовости. Хотя подобное явление больше похоже на имеющееся в роду близкородственное скрещивание либо неполноценное питание беременной матери, повлекшее за собой сбой системы.

В любом случае аномалия сильно не отразилась на самочувствии и качестве жизни котика.


Жизнь до звездного часа

Хозяйка знаменитой кошки – молодая мама из Англии Табата Бундесен, которая едва-едва сводила концы с концами, работая официанткой в баре. Рождение сердитого котенка ее удивило и насторожило. Поход в ветеринарную клинику опроверг подозрения о серьезной болезни и питомец продолжил свое беззаботное существование.

Tardar Sauce – так назвали новорожденного в честь знаменитого соуса тартар. Почему? Ну вот такая оригинальная ассоциация появилась в голове младшей дочки Табаты, когда она впервые увидела малыша.

Котенок рос, уникальность проявлялась все больше и больше. Однажды Табата решила поделиться фотографией своего сокровища со всем интернет-сообществом. Чем она руководствовалась: меркантильным интересом и заранее продуманной стратегий заработка или обычной зависимостью от лайков? Об этом история умалчивает! Но решение круто изменило жизнь самой хозяйки и жизнь ее брата Брайна.

Естественно, вначале никто не поверил, что кот – реальное животное, а не талантливо обработанная подделка. Подписчики требовали доказательств подлинного существования «злодея». Обидчивая хозяйка выложила в ютуб опровергающий ролик. Всего за пару дней видео собрало несколько тысяч просмотров.

Жизнь звезды

Событие такого масштаба не осталось незамеченным у промоутеров. Со всех сторон посыпались предложения:

  • кто-то хотел, чтобы Грампи Кэт снялась в рекламном ролике кошачьего корма;
  • другие приглашали звезду для съемок в кино;
  • третьи просили разрешить использовать изображение кота на одежде и посуде;
  • четвертые пишут книгу о сердитом коте и выпускают ее многомиллионным тиражом на разных языках мира;
  • появляется кофейный напиток Грамп-капучино.

Сами же владельцы завели кошачью страничку на фейсбуке и создали целый сайт, посвященный грустному питомцу, в надежде, что о нем не забудут. И о нем до сих пор помнят. Более того, в 2013 году «сердитый» ресурс получил премию Webby Awards, так называемый интернет-оскар, который ежегодно присуждается лучшим веб-проектам.

Если верить слухам, всего за несколько месяцев сердитый кот принес своим владельцам доход более миллиона долларов.

Видео-доказательство, что кот существует:


оцените статью: так себечитать можновполне неплохохорошоотлично!
Загрузка...
Поделись в соцсетях

Посмотрите популярные статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *